La feta è davvero un ingrediente eccezionale: puoi cuocerla al forno, utilizzarla al naturale, fritta… insomma, in mille modi diversi. E oggi, per la tua gioia, scopriamo una cottura tutta nuova: quella in microonde!
L’effetto è lo stesso di una cottura al cartoccio, ma impiegherai molto meno tempo e non sporcherai quasi nessun utensile. Bello vero? Allora iniziamo subito con la ricetta della feta al microonde!
Feta al cartoccio 2.0: come prepararla al microonde
Ingredienti
- 200gr di feta bio Zorbas sottovuoto
- 80 gr di pane di segale bio
- 8 pomodorini gialli bio
- 2 cucchiai di olio evo bio
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico fresco
- 3 olive kalamata
- Un po’ di scorza di limone
Preparazione
- Ovviamente non possiamo utilizzare l’alluminio per la cottura al microonde: ecco perché utilizzeremo due vasetti di vetro a chiusura ermetica da 500 ml. In ognuno di essi versa un cucchiaio di olio evo e l’aglio tritato. Metti in microonde senza tappo per un minuto e mezzo a 750 watt.
- Togli dal microonde, aggiungi 40 gr di pane di segale precedentemente tostato in padella.
- Aggiungi anche i pomodorini gialli tagliati a metà, il basilico fresco e alla fine il panetto di feta tagliato a cubetti.
- Chiudi il barattolo e cuoci per 4 minuti a 750 watt.
Quando la feta al microonde è pronta non devi fare altro che lasciarla a riposo per 10/15 minuti, in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione.
Servi con un filo di olio extravergine di oliva, qualche fogliolina di basilico fresco e un po’ di scorza di limone biologico (quindi non trattato). Buon appetito!