Spesso il freezer è la soluzione perfetta per conservare a lungo i cibi: pasta fresca, pesce, carne… Ma ci sono alimenti che proprio non vanno d’accordo con questo elettrodomestico, soprattutto se poi vuoi consumarli al naturale.
Prendi le uova, il latte o alcune verdure… se si mettono in freezer, una volta scongelati, avranno un sapore diverso e una consistenza del tutto nuova, spesso non molto invitate. Tra gli ingredienti che non amano il freezer c’è anche lo yogurt. Anche se…
Yogurt nel freezer? Si ma…
Abbiamo detto che lo yogurt non ama particolarmente il freezer, ma ci sono casi e casi. Se per esempio il tuo scopo è conservarlo più a lungo della data di scadenza (e vuoi consumarlo al naturale), il freezer non fa per te.
Lo yogurt infatti quando congela si restringe e subisce un processo di disgregazione, che lo rendono leggermente più acido, granuloso e acquoso. Al naturale decisamente immaginabile! Purtroppo per conservarlo più a lungo non esiste una vero metodo, quindi se hai un surplus di yogurt nel frigo e sta per scadere, puoi riutilizzarlo in altro modo.
Inoltre, congelando lo yogurt, si rischia che i preziosi nutrienti o i delicati fermenti diminuiscano, inficiando sui caratteri benefici di questo prezioso ingrediente.
Se invece hai intenzione di usare lo yogurt all’interno delle tue ricette, il freezer è perfetto. Uva volta scongelato puoi usarlo per esempio per le tue torte, oppure mantenerlo ghiacciato e realizzare un fantastico gelato estivo (scopri qui come fare).
In entrambi i casi, scegli sempre uno yogurt di qualità meglio ancora se greco, proprio come il nostro YOGREKO. Disponibile sia in versione bio, 0% grassi, di pecora o di capra, renderà ogni tua ricetta un autentica e gradita sorpresa!