
SPAGHETTI DI ZUCCHINE CON DADOLATA DI PEPERONI, FETA E MANDORLE TOSTATE
“Un piatto leggero ideale per una pausa pranzo con i colori della primavera”
INGREDIENTI per 2 porzioni:
– 5 zucchine lunghe
– 120 gr di Feta Zorbas
– 1 peperone rosso piccolo o 1/2 peperone rosso grande
– 1 peperone arancione piccolo o 1/2 peperone rosso grande
– 1 peperone verde piccolo o 1/2 peperone rosso grande
– 1/2 cipolla dorata
– sale, pepe e olio extra vergine di oliva
– 2 cucchiai di mandorle a scaglie
PROCEDIMENTO:
Lavate le verdure e tagliate a cubetti piccoli i peperoni, dopo aver rimosso i semi all’interno.
Tagliate le zucchine con lo strumento per renderle degli spaghetti, tipo “spiralizer” o “spaghettatrice per verdure”. Mettete gli spaghetti di zucchine in una ciotola e conditeli con olio extra vergine di oliva, pepe e sale (poco sale).
Rosolate in padella i cubetti di peperoni assieme ad un filo di olio extravergine di oliva e alla mezza cipolla dorata. Condite con pepe quanto basta. Aggiungete gli spaghetti di zucchine e saltateli assieme ai peperoni per un paio di minuti. Se preferite un gusto più fresco potete lasciare gli spaghetti di zucchine anche crudi.
Tostate le mandorle al forno o in un padellino, prestando attenzione a non bruciarle.
Impiattate in una ciotola le zucchine condite con i peperoni, aggiungete i cubetti di Feta Zorbas e le mandorle tostate. Decorate con qualche foglia di basilico fresco e servite in tavola. Buon Appetito!