
CREPES SALATE CON YOGURT GRECO ZORBAS E PISELLI
“Un’idea nuova per il brunch del weekend che potete personalizzare con gli ingredienti che più vi piacciono: noi non abbiam potuto resistere alla bontà dello yogurt greco abbinato a queste crepes!”
INGREDIENTI per 10 crepes farcite:
– 400 gr di yogurt greco Zorbas
– 500 ml di latte intero
– 250 gr di farina 00
– 3 uova
– 400 gr di piselli surgelati o freschi
– 1/2 cipolla dorata
– olio evo, sale e pepe q.b.
– erbe aromatiche fresche come menta o coriandolo
– burro per ungere la crepiera
PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova in una ciotola con i bordi alti, aggiungete il latte e continuate a mescolare con una frusta. Inglobate gradualmente la farina e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto vellutato, denso e senza grumi. Salate il composto quanto basta.
Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno trenta minuti. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e soffriggetela con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungete i piselli, condite con sale, pepe e qualche foglia di menta e cuocete fino a che i piselli diventano morbidi.
una volta trascorsi i trenta minuti, prendete il composto dal frigo e con un mestolo versate l’impasto sulla crepiera calda leggermente imburrata e distribuite velocemente l’impasto sulla superficie della crepiera. Se non avete la crepiera potete usare una pentola antiaderente. Cuocete per uno/due minuti per ogni lato. Ripetete il procedimento fino a terminare l’impasto. Farcite le crepes con un cucchiaio di yogurt greco, i piselli ed erbe aromatiche fresche a piacere, Se necessario potete aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e un po’ di pepe. Chiudete la crepe e…Buon Appetito!