STRUDEL SALATO CON FETA ZORBAS, ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO

STRUDEL SALATO CON FETA ZORBAS, ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO

“Provate la bontà dell’ abbinamento tra feta e zucchine in questo sfizioso strudel… è così buono che finirà in un istante!”
INGREDIENTI:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 100 gr di Feta Zorbas
– 3 zucchine
– 120 gr di prosciutto cotto
– 100 gr di ricotta fresca
– 40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
– 1 uovo
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle. Cuocetele in padella assieme ad un filo di olio extra vergine di oliva per 15 minuti. Conditele con un pizzico di sale e pepe.
Una volta cotte le zucchine fatele intiepidire.
Mettere in una ciotola la feta e la ricotta e lavoratele con una forchetta. Aggiungete anche un filo di olio di oliva. Stende il foglio di pasta sfoglia rettangolare e, seguendo il lato lungo, mettete al centro le zucchine in modo da formare un rettangolo all’interno del rotolo di pasta sfoglia. Aggiungete anche la feta assieme alla ricotta e il prosciutto cotto. Chiudete  lo strudel portando i lembi di pasta sfoglia verso il centro, chiudete anche gli angoli e girate lo strudel affinché la parte liscia stia sopra e il lato con la chiusura stia sotto.
Spennellate l’uovo sbattuto e incidete dei piccoli tagli obliqui sopra lo strudel. Cuocete in forno preriscaldato a 180 per 20/25 minuti.
Togliete dal forno, lasciatela leggermente raffreddare e servitela calda in tavola. Buon appetito!