
PEPERONCINI DI HALLOWEEN CON FETA ZORBAS
“Per un Halloween da urlo provate queste mummie spaventosamente adorabili: sotto la croccante pasta sfoglia si celano gustosi peperoncini ripieni di Feta Zorbas!
INGREDIENTI per 14 mummie:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 100 gr di feta Zorbas
– 800 gr di Parmigiano Reggiano
– 100 gr di formaggio fresco spalmabile tipo ricotta, caprino ecc…
– 7 peperoncini tipo friggitelli
– 1 uovo
– occhi decorativi di zucchero
PROCEDIMENTO:
1. Mettete in una ciotola la feta sbriciolata, il Parmigiano Reggiano grattugiato e il formaggio fresco spalmabile. Lavorate bene il composto fino a che diventa ben amalgamato e cremoso.
2. Accendete il forno a 180°.
3. Tagliate i friggitelli a metà seguendo la lunghezza. Rimuovete i semi all’interno del peperoncino.
4. Riempite i peperoncini con l’impasto cremoso di formaggi. Ritagliate delle strisce lunghe e sottili dalla pasta sfoglia e avvolgetele attorno al friggitello ripieno.
5. Adagiate i peperoncini su una teglia ricoperta da carta da forno. Spennellate le strisce di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, fino a che la pasta sfoglia risulta ben dorata e cotta.
6. Togliete i friggitelli dal forno e lasciateli leggermente intiepidire. Appoggiate sopra ad ogni mummia gli occhi di zucchero. Servite i friggitelli caldi. Buon Halloween!!