
ZUPPA DI CAVOLO NERO E ZUCCA CON YOGREKO BIO ZORBAS
” La zuppa ideale per affrontare i primi freddi autunnali…prova il gustoso connubio tra cavolo nero, zucca e yogurt greco!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 350 gr di zucca già pulita
– 300 gr di cavolo nero
– 250 gr di YoGreko Bio Zorbas
– 1/2 cipolla dorata
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe (o peperoncino) q.b.
– 1 lt di brodo di acqua
– 1 spicchio di aglio (facoltativo)
– 2 cucchiai di nocciole
– 4 fette di pane tostato
PROCEDIMENTO:
1. Riducete la zucca a cubetti. Eliminate la costa centrale delle foglie di cavolo nero, spezzettate le foglie e lavatele. Tritate finemente la cipolla.
2. Scaldate due cucchiai di olio in una pentola, aggiungete la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto. Aggiungete la zucca, il cavolo nero, una presa di sale, un pizzico di pepe e cuocete per 10 minuti.
3. Versate un litro di acqua e proseguite la cottura per circa 30 minuti tenendo parzialmente coperta la pentola.
4. Tostate il pane su una griglia calda. Sfregate lo spicchio di aglio sbucciato sopra il pane.
5. Distribuite la zuppa nelle ciotole da portate. Aggiungete un abbondante cucchiaio di yogurt greco, le nocciole tritate e un giro di olio extra vergine di oliva a crudo. Accompagnate ogni piatto con la propria bruschetta tostata. Servite la zuppa calda in tavola. Buon Appetito!
Il consiglio: potete anche frullare la zuppa con un mixer per darle una consistenza più cremosa!