
CREMA DI ZUCCA E CECI CON YOGREKO BIO ZORBAS
“Una calda vellutata per riscaldarvi nelle fredde serate invernali, coccolati dal profumo di zucca e rosmarino…assolutamente da provare!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 400 gr di zucca pulita
– 350 di ceci già lessati o cotti a vapore
– 1 costa di sedano
– 2 scalogni
– 1,5 lt di brodo di verdure
– 200 gr di YoGreko Bio Zorbas
– 1 rametto di rosmarino
– 1 cucchiaino di harissa o in alternativa un cucchiaino di paprika
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate finemente lo scalogno e il sedano e fateli soffriggere con un filo di olio extra vergine di oliva.
2. Aggiungete anche la zucca tagliata a cubetti e i ceci. Tenete tre cucchiai di ceci da parte. Fate insaporire le verdure e aggiungete poi il litro e mezzo di brodo di verdure e il rametto di rosmarino. Cuocete a fiamma medio/bassa per circa 40 minuti fino a che la zucca diventa morbida.
3. Frullate con un minipimer ad immersione e regolate con sale e pepe. In un padellino fate rosolare per 5 minuti a fiamma vivace i ceci tenuti da parte con un filo di olio extra vergine di oliva e il cucchiaino di harissa o paprika.
4. Impiattate la vellutata nelle ciotole da portata e mettete al centro un cucchiaio di YoGreko Bio Zorbas per porzione. Adagiatevi attorno i ceci all’harissa o paprika e decorate con qualche erba aromatica. La vostra vellutata è pronta…buon appetito!