Benefici e proprietà delle olive nere.

Benefici e proprietà delle olive nere.

Le olive nere, esattamente come quelle bianche, sono ricche di proprietà benefiche che le rendono un ottimo alleato dell’organismo. Noi di Zorbas le amiamo particolarmente perché si abbinano alla perfezione alla feta greca, creando un connubio ricorrente nelle ricette più disparate e gustose, come ad esempio la classica feta al forno, oppure le sfiziose pizzette di pasta sfoglia con pomodorini, feta e olive nere. Ma vediamo nel dettaglio perché le olive nere siano un alimento amico dell’organismo!

Tutte le proprietà delle olive nere

  • Supporto al sistema cardiovascolare.

Nelle olive nere sono presenti antiossidanti in grandi quantità, in particolare polifenoli, betacarotene e vitamina E. Queste sostanze aiutano l’organismo a prendersi cura dei vasi sanguigni e a difenderli da un accumulo eccessivo di grassi al loro interno. Inoltre, le olive nere introducono nell’organismo anche grassi monoinsaturi, che agiscono nell’abbassamento del livello totale di colesterolo, aumentando nel contempo la frazione buona.

  • Salute dell’apparato digerente.

I grassi monoinsaturi e la vitamina E contenuti nelle olive nere aiutano a mantenere in salute l’apparato digerente, con un effetto benefico su ulcere e gastriti e una riduzione dell’incidenza di formazione di calcoli biliari. Nelle nostre amate olive, inoltre, sono presenti fibre che aiutano a digerire il cibo in modo salutare.

olive nere ulivo
  • Fonte di ferro

Tutte le olive, in particolare quelle nere, sono ricche di ferro, sostanza che aiuta i globuli rossi a trasportare l’ossigeno attraverso il corpo. Questo alimento aiuta quindi l’organismo ad avere energia, e supporta il corretto funzionamento del sistema immunitario.

  • Benessere di occhi e pelle.

In una tazza di olive nere si trova il 10% della dose giornaliera raccomandata di vitamina A, fondamentale per la salute degli occhi. Oltre a questo, nella loro composizione, troviamo anche acidi grassi e vitamina E (che, come vedi, continua a stupirci!) che proteggono la pelle dalle radiazioni e ne prevengono l’invecchiamento.

  • Proprietà antinfiammatorie.

Grazie ai grassi monoinsaturi, la vitamina E e i polifenoli, le olive nere hanno anche ottime proprietà antinfiammatorie: aiutano l’organismo a supportare il benessere delle ossa.

Ora che sai quanto bene possono fare le olive nere al tuo organismo, non ti resta che correre a comprarle e provare il nostro abbinamento preferito: quello con la feta. Nella sezione del nostro sito dedicata alla Grecia in cucina puoi trovare tanti spunti e ricette da provare!

01 Comment

  1. Adekma

    Non sapevo che le olive nere portassero all’organismo tutti questi benefici. Grazie.

    6 Gennaio 2022

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