Quali sono gli ingredienti dello yogurt greco?

Quali sono gli ingredienti dello yogurt greco?

Lo yogurt greco è famoso per la sua consistenza: denso, cremoso, un gusto che si può assaporare lentamente. Ottimo abbinato alla frutta, ai cereali, ma anche in ricette salate, o come salsa d’accompagnamento per stuzzichini di ogni genere. Insomma: è uno di quei prodotti che in cucina trova sempre un utilizzo. E la cosa veramente incredibile è che non ci sono segreti sulla sua provenienza e sul modo in cui viene prodotto. Lo yogurt greco è semplicemente un derivato del latte. Quindi, se vi state chiedendo quali sono gli ingredienti dello yogurt greco… la risposta è semplice. L’ingrediente è uno solo: il latte. E allora come fa lo yogurt greco a essere così denso, cremoso, buono? Tutto grazie alla lavorazione del suo unico ingrediente.

Lo yogurt greco è un derivato del latte, suo unico ingrediente.

Lo yogurt greco deriva da una particolare lavorazione del latte, che lo rende diverso dallo yogurt classico.

In particolare, ciò che lo porta ad avere la particolare consistenza che l’ha reso noto, sono i procedimenti di fermentazione e colatura.

La fermentazione è un passaggio che avviene anche nella produzione dello yogurt classico. In pratica, il latte viene prima standardizzato, poi sottoposto a omogeneizzazione per aumentarne la consistenza e in seguito viene pastorizzato affinché sviluppi i fermenti lattici e spariscano eventuali microrganismi nocivi per l’organismo. A questo punto viene messo a riposo in un fermentatore, in cui, come dice la parola stessa, avviene la fermentazione, fase in cui il latte perde le sue caratteristiche fisiche, chimiche e organolettiche per trasformarsi in yogurt.

latte per yogurt greco

La colatura avviene più tardi: dopo la fermentazione, lo yogurt viene lasciato a raffreddare, così che rallentino le attività dei fermenti lattici, e successivamente si passa ad una fase fondamentale per ottenere il risultato finale, ovvero la colatura, un lasso di tempo in cui lo yogurt viene lasciato a colare molto lentamente, perché perda gran parte del siero acquoso.

Visto? Non c’è trucco, non c’è inganno. Lo yogurt greco è un alimento semplice nella sua composizione, ma arriva da una lavorazione lunga e attenta, che lo porta ad essere un prodotto inimitabile, oltre che ricco dal punto di vista nutrizionale. L’ingrediente è uno solo, ma il risultato finale non è per niente banale! Concordi con noi? Allora amerai il nostro Yogreco Bio!

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