
VELLUTATA DI PORRI, ZUCCA E YOGREKO BIO ZORBAS CON MAZZANCOLLE ALLA PAPRIKA
” Una vellutata versatile ed ideale per ogni occasione, ottima come antipasto oppure da proporre come piatto principale!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 2 porri
– 400 gr di zucca pulita tagliata a cubetti
– 1 zucchina
– 1,5 lt di brodo di verdure
– 200 gr di YoGreko Bio Zorbas
– olio extra vergine di oliva
– 20 code di mazzancolle
– 2 cucchiaini di paprika
– sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Lavate i porri, tagliateli a rondelle e fateli rosolare in una pentola con i bordi alti. Aggiungete la zucca e la zucchina tagliate a cubetti, condite con sale e pepe e aggiungete il brodo di verdure. Cuocete per circa 35 minuti, fino a che la zucca diventa morbida. Regolate con sale e pepe se necessario e frullate con un minipimer ad immersione. Fate ritirare la vellutata continuando a cuocerla a fiamma bassa e senza coperchio.
2. Cuocete i gamberi in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva assieme a due cucchiai di paprika fino a che diventano ben rosolati.
3. Impiattate la vellutata, mettete al centro di ogni piatto un cucchiaio abbondante di yogurt greco e adagiatevi sopra le code di mazzancolle. Aggiungete una macinata di pepe, un filo di olio extra vergine di oliva e decorate con erbe aromatiche fresche. Buon Appetito!