Avete comprato la feta e non avete idea di quanto si possa conservare al di là dell’indicazione della data di scadenza? Oggi vi sveliamo qualche suggerimento di conservazione che vi aiuterà a comprendere quanto dura la feta in frigo…
La feta è un formaggio greco a pasta semidura, friabile e leggermente acidula, che stagiona tradizionalmente per circa due mesi. Si tratta di un prodotto molto versatile, adatto ai piatti più diversi, dalle insalate alle torte salate. In commercio si trova in molti formati differenti: noi di Zorbas per esempio produciamo la feta sottovuoto, quella in cubetti e quella in vaschetta in salamoia. Quando la si acquista, anche quella sottovuoto, possiede ancora una piccola parte della salamoia in cui riposa prima di essere messa in commercio.
La feta in salamoia ha una durata in frigorifero piuttosto lunga: se non viene intaccata, infatti, si conserva a una temperatura di 4° fino a 6 mesi! Tuttavia fate attenzione, perché una volta tagliata la feta in frigo non dura più di 5-6 giorni.

La ragione della lunga durata in salamoia è legata al fatto che la soluzione di acqua e sale fa da barriera contro i batteri che potrebbero intaccare il formaggio. In effetti, la salamoia è un metodo di conservazione che veniva utilizzato già nell’antichità. Se queste informazioni non sono ancora abbastanza, ti consigliamo di leggere anche i nostri consigli per una perfetta conservazione della feta!