I formaggi sono grandi protagonisti delle tavole del Mediterraneo, ma sempre di più sono al centro dell’attenzione anche nel momento dell’aperitivo. Si prestano infatti alla preparazione di stuzzichini e finger food, e si abbinano meravigliosamente sia con il vino che con il cocktail. Seguici nella lettura per scoprire i nostri consigli con feta, yogurt e formaggi (greci) per aperitivo!

Come servire i formaggi per aperitivo
Feta e yogurt greco sono formaggi particolarmente adatti per l’aperitivo, perché si prestano ad essere serviti come stuzzichini. Si abbinano bene alle verdure e alla frutta, sono perfetti per le bruschette e sono tanto versatili da regalarci mille e una idea di aperitivo. Ecco qualche ricetta saporita e gustosa:
- Spiedini di insalata greca: ecco una rivisitazione di un classico della cucina ellenica, una tipica insalata a base di cetrioli, pomodori, olive e feta, trasformata in saporiti spiedini freddi! Per prepararli, segui la nostra ricetta!
- Spiedini di feta e frutta: l’abbinamento che stupisce gli ospiti! La feta è deliziosa con verdure come pomodori e cetrioli, ma si abbina alla perfezione anche con diversi frutti, dal melone al cocomero, passando per i frutti rossi. Clicca per scoprire qualche idea stuzzicante.
- Pizzette sfoglia con olive, feta e pomodorini: facilissime da preparare, basta acquistare una confezione di pasta sfoglia, tagliarla in cerchi di 6-7 cm di diametro e condirla con pomodorini, origano fresco, olive Kalamata e feta Zorbas sbriciolata;
- Falafel di ceci e spinaci con yogurt greco: ecco il connubio perfetto all’insegna della mediterraneità, le polpette veg di ceci e lo yogurt biologico Zorbas. Prova la nostra irresistibile ricetta!
- Pomodori ripieni di farro e formaggio greco light: leggerezza e sapori estivi, ecco le parole chiave di questo sfizio per aperitivo. Facile da preparare (seguendo la nostra ricetta), riceve sempre grande successo.
E se queste idee di formaggi per aperitivo non sono abbastanza, leggi anche i nostri articoli su finger food con feta greca!

Cosa abbinare ai formaggi per aperitivo
Il vino è ideale per un aperitivo come questo. Possiamo optare per un bianco, come il Verdicchio o l’Assyrtiko, oppure, nel caso della feta, per un Cannonau o un Sangiovese.
Se invece optiamo per i cocktail, l’ideale è scegliere quelli a base di Prosecco, come il Bellini o il Rossini, da provare con gli spiedini di frutta e verdura con la feta.
Infine se la giornata è particolarmente calda e afosa, possiamo pensare a qualcosa di fresco e analcolico come delle acque aromatizzate con lime e rosmarino.