Hummus di ceci con yogurt greco: una salsa per bruschette e verdure

Hummus di ceci con yogurt greco: una salsa per bruschette e verdure

L’hummus di ceci è una tradizionale ricetta mediorientale e mediterranea che consiste in una salsa cremosa fatta con ceci lessati, tahina (pasta di sesamo), olio extravergine d’oliva, aglio, limone e sale. Ma ci sono anche tantissime varianti sul tema dell’hummus. Ne troviamo infinite varianti, da quello di barbabietola a quello di fave. Oggi vi parliamo di come preparare l’hummus di ceci con yogurt greco, una variante interessante per la sua eleganza e piacevolezza.  

Come si prepara l’hummus di ceci con yogurt greco

Poniamo i ceci bolliti in un contenitore a bordi alti, condiamoli con un pizzico di sale e pepe, la scorza grattata e il succo di mezzo limone, e infine alcune foglie di menta. Versiamo un vasetto di yogurt greco nel contenitore con i ceci e frulliamo il tutto con l’aggiunta di un cucchiaiono di tahina (se la utilizzate). Quando i ceci saranno ridotti in crema andremo ad aggiungere un cucchiaio d’olio e un filo d’acqua a temperatura ambiente, fino a ottenere la consistenza che preferiamo. Versiamo il nostro hummus di ceci con yogurt greco in una ciotola da servizio e decoriamo con semi di sesamo leggermente tostati. In alternativa ai semi di sesamo possiamo aggiungere una spolverata di paprika piccante. Questa piacevolissima salsa può essere servita in accompagnamento a verdure crude o cotte, oppure può arricchire crostini e bruschette. 

La versione quick & easy dell’hummus di ceci con yogurt greco

E se non abbiamo tempo di preparare la salsa ma vogliamo comunque uno sfizio da usare in tanti modi per antipasto o aperitivo? Basta affidarsi ai nostri prodotti! Prendi il nostro hummus di ceci pronto e miscelalo con una delle nostre versioni di yogurt greco: Yogreko Bio, Yogreko Bio 0%, oppure Yogreko 100% pecora o Yogreko 100% capra.

Buon appetito!