Cina e Grecia a tavola: Involtini Primavera con Babaganoush

Cina e Grecia a tavola: Involtini Primavera con Babaganoush

I sapori mediterranei e quelli orientali sono molto diversi tra loro, ma entrambi nascono da culture culinarie millenarie di grande qualità. 

Anche se non sembrano avere punti in comune, queste due cucine possono essere mixate per dar vita a piatti fusion davvero sfiziosi. 

In questo articolo vogliamo presentarti una ricetta che crea un ponte ideale tra Cina e Grecia: 

Involtini Primavera con Babaganoush. 

Gli ingredienti degli Involtini Primavera con Babaganoush 

Fragrante, profumato, goloso, l’involtino primavera è un piatto vegetariano che ha conquistato anche l’Italia.  

Come renderlo ancora più buono? Accompagnandolo con un’eccellente salsa a base vegetale, cremosa e gustosa: il Babaganoush. 

Per fare in casa gli involtini primavera ti servono: 

  • Fogli di carta di riso o di pasta fillo; 
  • 1 Cavolo cappuccio cuore di bue; 
  • 2 Carote; 
  • 2 Cipollotti o 1 cipolla bianca; 
  • Vino di riso (qb); 
  • Sale e pepe (qb); 
  • Albume; 
  • Olio di semi per frittura. 

Oltre a questi ingredienti puoi scegliere se acquistare Babaganoush di qualità o prepararlo a casa con: 

  • 2 Melanzane; 
  • 1 Spicchio d’Aglio; 
  • 1 cucchiaio di Tahina; 
  • Succo di limone (qb); 
  • Olio evo (qb); 
  • Sale e pepe (qb); 
  • Paprika dolce (qb). 

Come preparare gli Involtini Primavera  

Per prima cosa devi lavare, mondare e affettare sottilmente i vegetali: il cavolo, le carote, le cipolle e lo spicchio d’aglio. 

In un wok metti un filo di olio, scaldalo bene e inserisci le verdure, avendo l’accortezza di aggiungere l’aglio dopo un paio di minuti. Salta le verdure, sala, pepa e sfuma con il vino di riso, lascia cuocere cinque minuti al massimo, perché devono rimanere leggermente croccanti, poi metti tutto in un colino per far raffreddare e scolare dai liquidi. 

Stendi i fogli di carta di riso o crea dei quadrati di pasta fillo (lato 15 cm circa), metti al centro il composto di verdure cotte e crea l’involtino avendo cura di chiudere ogni lato e di arrotolare bene. Per sigillare perfettamente, metti sui lati una spennellata di albume. 

Non ti resta che friggere in olio profondo e porre gli involtini dorati su carta da cucina. 

Come preparare il Babaganoush per gli Involtini Primavera 

Per il Babaganoush devi partire dalla cottura in forno delle melanzane. Dopo averle lavate bene, mettile in una teglia con carta forno che inserirai nel forno caldo a 180°C fino a quando saranno morbide (dovrai pazientare un’ora e mezza circa). 

Una volta cotte, tagliale a metà ed estrai tutta la polpa usando un cucchiaio, mettila in una ciotola e schiacciala con la forchetta per creare una purea

Ora devi condire con succo di limone, aglio schiacciato o tritato finissimo, un cucchiaio di tahina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e paprica dolce. Mescola tutto fino a ottenere un composto omogeneo. 

Questa salsa cremosa è perfetta per intingere croccanti involtini primavera.