Melanzane al forno con yogurt greco Zorbas, melagrana e pinoli tostati 

Melanzane al forno con yogurt greco Zorbas, melagrana e pinoli tostati 

INGREDIENTI per 3 persone:

  • 3 melanzane lunghe
  • 1 melagrana piccola
  • 80 gr di pinoli
  • 250 gr di yogurt greco Zorbas
  • Qualche ciuffo di prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva, sale e pepe

PROCEDIMENTO:

1. Tagliate le melanzane per la lunghezza e mettetele su una teglia da forno con il lato tagliato che guarda verso l’alto. Incidete la polpa con tagli obliqui, spennellate con olio extra vergine di oliva e condite con sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a che le melanzane risultano morbide e cremose. Mentre le melanzane sono in cottura in forno, aggiungete in una terrina yogurt greco Zorbas e miscelatelo con un cucchiaio di olio evo, sale, pepe e qualche foglia di prezzemolo tritato. Spalmate lo yogurt sopra le melanzane, aggiungete i chicchi di melagrana, i pinoli tostati e il prezzemolo tritato. Servite in tavola e…buon appetito!