La primavera porta con sé uno degli ingredienti più amati del periodo. Quale? Gli asparagi! Con il loro gusto delicato ma alla stesso tempo caratteristico è facile abbinarli in cucina, soprattutto in ricette dal sapore intenso. Se sei a corto di idee, a darti una mano ci pensiamo noi, con qualche piccolo suggerimento per abbinare gli asparagi ad un altro interessante ingrediente: la feta!

Perché abbinare asparagi e feta
Gli asparagi sono un ortaggio ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Contengono vitamine come la C, la K e l’acido folico, così come minerali come il ferro, il calcio e il potassio. Inoltre, sono ricchi di fibre e di antiossidanti che ci aiutano a prevenire molte malattie.
La feta, invece, è un formaggio fresco di origine greca, uno dei focus della nostra produzione di specialità alimentari elleniche. È una fonte di proteine e di calcio, ed è povera di grassi, oltre che molto digeribile.
Ma perché unire gli asparagi alla feta? In primo luogo, perché la feta è un formaggio che si presta ad essere abbinato a molte verdure, soprattutto a quelle dal sapore leggermente amarognolo come gli asparagi. In secondo luogo, perché gli asparagi e la feta sono un’ottima combinazione per chi vuole seguire un’alimentazione sana ed equilibrata.
Le migliori ricette per abbinare asparagi e feta
Orecchiette con asparagi e feta
Iniziamo con un primo semplice ma davvero gustoso, perfetto da gustare caldo e, perché no, anche freddo. La buona notizia è che prepararlo è davvero semplicissimo!
Inizia con la normale cottura della pasta e, qualche minuto prima che sia cotta, aggiungi all’acqua gli asparagi tagliati a rondelle (ad eccezione delle punte, che vanno lasciate intere). Quando la pasta è cotta scola il tutto e servi con un filo d’olio extravergine d’oliva e feta Zorbas sbriciolata.
Asparagi (quasi) al naturale
Perché limitarsi ad una semplice insalata quando in cucina ci sono gli asparagi? Anche in questo caso, la ricetta è molto semplice: pulisci bene gli asparagi (lavandoli ed eliminando la parte più coriacea) e cuocili. Una volta pronti non ti resta che condirli con un po’ di sesamo (o gomasio), un filo d’olio extravergine di oliva e una pioggia di feta Zorbas a cubetti. È davvero irresistibile!
Farro primaverile con feta e asparagi
Se cerchi fibre e proteine, questo è proprio il piatto che fa per te. Basta cuocere il farro come descritto sulla confezione e concludere con rondelle di asparagi cotte a vapore e feta Zorbas sbriciolata.
Asparagi al forno con feta
Stai cercando un contorno delicato e gustoso per le tue ricette di primavera? Allora devi assolutamente provare con gli asparagi al forno, un modo nuovo e alternativo di trattare questo ingrediente. Posiziona gli asparagi, facendo attenzione a non sovrapporli, in una pirofila. Aggiungi un filo d’olio evo e cuoci a 200° per 10 minuti. Nel frattempo tosta qualche mandorla in padella. Togli dal forno e concludi feta Zorbas sbriciolata o cubetti di feta!

Vuoi provare subito questi abbinamenti asparagi e feta? Mettiti all’opera e facci sapere come sono venute le tue ricette!