Ami la feta e ormai l’hai provata in tutte le salse? Forse abbiamo trovato un’idea che ancora non hai provato: la feta fritta con miele! A prima vista può sembrare un abbinamento strano, ma ti assicuriamo che il gusto fortemente sapido e intenso della feta è eccezionale abbinato alla dolcezza del miele. Non vedi l’ora di iniziare a prepararla? Ecco tutto quello che ti serve.

Come preparare la feta fritta con miele
Ingredienti
- 1 confezione di Feta Zorbas Sottovuoto
- 2 fogli di pasta fillo
- 1 albume d’uovo
- Olio di arachidi
- Semi di sesamo
- Miele di acacia
Preparazione
- Inziamo con il sesamo. Versane due cucchiai abbondanti in padella e mischia di tanto in tanto. In questo modo avvierai il processo di tostatura, che libererà tutti i profumi di questo magico ingrediente.
- Ora prendi la feta Zorbas e asciugala con un panno assorbente, così da eliminare l’eccesso di salamoia. Tagliala prima a metà come se fosse una torta da farcire, e poi nuovamente a metà. Devi ottenere quattro rettangoli dallo spessore di circa 1cm.
- Adesso prendi l’albume d’uovo e sbattilo leggermente. Stendi un foglio di pasta fillo su di un tagliere e taglialo a metà, così da ottenere due strisce. Posiziona il rettangolo di feta in una delle estremità. Spennella la striscia di pasta fillo con l’albume e avvolgilo attorno alla feta, in modo da formare un pacchettino. Adesso avvolgili nella piccola e mettili a riposare in freezer per almeno due ore. Questo procedimento proteggerà la feta in cottura, che rimarrà bella soda.
- Ora scalda abbondante olio di arachidi in una padella, prendi la feta dal freezer ed elimina la pellicola. Quando l’olio è ben caldo cuoci i panetti da entrambi i lati per 1 minuto, fino a quando non saranno belli dorati.
- Quando sono ancora calda servi cosparse di miele di acacia e semi di sesamo tostati.

Nel caso in cui non trovi la pasta fillo puoi utilizzare una normale panatura di pangrattato e uova.
Curioso di scoprire un gusto nuovo? Prova subito la ricetta e facci sapere se ti è piaciuta!