Oggi ti parliamo di abbinamenti con uno dei nostri prodotti di punta, uno dei simboli della cucina greca, la feta! Siamo abituati a vedere questo formaggio di capra e pecora nella classica insalata ellenica, a base di pomodori, cetrioli e olive, ma questo interessante prodotto caseario si può abbinare con tanti altri ingredienti. Scopriamo quali!

Gli abbinamenti con la feta
Come già detto, l’abbinamento classico della feta è con pomodori, cetrioli, olive, insalata… ma ci sono altri vegetali con cui possiamo sposare il formaggio greco. La cipolla in primis, ma anche la zucca, che compensa la sapidità del formaggio, l’anguria e il melone, per creare un insolito connubio dolce-salato in estate, gli spinaci o le bietole, come ripieno di una quiche, e anche con i funghi o i fagiolini.
Ci sono poi altri ingredienti che si abbinano bene alla feta, non necessariamente verdura e frutta. È il caso del riso, del farro, dell’orzo, delle uova (con cui preparare una ricca frittata o un plumcake), e persino del salmone!
Dobbiamo inoltre ricordare che la feta non va necessariamente servita al naturale. Possiamo anche cuocerla al forno, scottarla sulla piastra, utilizzarla come ripieno per involtini di pasta fillo e per tantissime altre preparazioni.
Insomma, è un ingrediente davvero gustoso e versatile!
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