Dopo aver scoperto come realizzare il Frozen Yogurt, dolce e leggera prelibatezza, oggi è venuto il momento di imparare come realizzare un cremoso gelato allo yogurt greco, ideale per combattere le temperature delle giornate più calde.
Partiamo subito la versione con la gelatiera (tra poco ti sveleremo anche l’alternativa veloce senza gelatiera).
Come fare il gelato allo yogurt greco
Ingredienti
- 210 g di latte fresco
- 155 g di panna per dolci
- 150 g di YOGREKO BIO
- 110 g di zucchero
Preparazione
- Prendi un becher e aggiungi all’interno il latte fresco, la panna, lo yogurt greco e infine lo zucchero, mescolando fino a che quest’ultimo non si sarà sciolto;
- Ora non ti resta che azionare la gelatiera e mantecare per circa 30/40 minuti.
Una volta pronto non ti resta che decorarlo con gli ingredienti che più preferisci!
Noi ti consigliamo un filo di miele di acacia e un po’ di granella di nocciole, ma puoi provare anche a unire il tuo gelato allo yogurt greco con una macedonia di stagione 😉
E adesso… il consiglio veloce!
Gelato allo yogurt greco senza gelatiera
Se non hai una gelatiera e vuoi comunque assaporare tutta la freschezza del gelato allo yogurt greco, non devi fare altro che ridurre leggermente la densità dello yogurt greco con un po’ di latte, mescolare bene e versare il tutto all’interno di stampini appositi. Puoi arricchire il tuo gelato con fragole a pezzetti o piccoli frutti rossi. Lascia rassodare per 2-3 ore.
Sarà meno cremoso, ma il gusto è comunque assicurato!
Prova subito a realizzare il tuo primo gelato allo yogurt greco e facci sapere se ti è piaciuto!