Siamo abituati, almeno in Italia, a vedere la feta, il più iconico dei formaggi greci, protagonista in tante insalate estive, in particolare a base di pomodori, cetrioli, olive. Tuttavia questo gustoso prodotto caseario, realizzato con latte di capra e pecora, si presta a tantissime preparazioni. Oggi vi parliamo dell’insospettabile bontà della feta arrostita. Ecco come si prepara!

Ricetta feta arrostita
La feta arrostita è un secondo appetitoso e facile da preparare. Una soluzione ideale per un pranzo veloce e allo stesso tempo equilibrato. Il nostro consiglio è quella di servire la feta arrostita abbinata a un contorno come le melanzane o i pomodori al forno.
Ingredienti:
- 4 fette di feta greca Zorbas
- Mix di erbe aromatiche fresche: come timo, maggiorana ed erba cipollina
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe
Preparazione:
- Togliamo la feta dal frigorifero e lasciamola per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
- Accendiamo il grill del forno.
- Ungiamo con olio evo una teglia da forno capiente, quindi appoggiamovi sopra la feta a fette.
- Condiamo la feta con olio, pepe a mulinello e un mix di erbe aromatiche (tenete da parte solo l’erba cipollina, da aggiungere a fine cottura).
- Lasciamo arrostire la feta finché i bordi non saranno diventati un po’ scuri.
- Sforniamo la feta, impiattiamola, decoriamo con qualche filo di erba cipollina e mettiamole accanto un po’ di verdure cotte (per esempio pomodori).
- In alternativa possiamo servirla con una bella misticanza.
Buon appetito!