Latte di pecora: proprietà e benefici

Latte di pecora: proprietà e benefici

Quando parliamo di latte, pensiamo in primis al latte di mucca. Ma ci sono altri tipi di latte, utilizzati per produrre latticini e formaggi, che vantano eccezionali proprietà nutritive. Fra questi c’è certamente il latte di pecora, un’alternativa buona e sana al latte vaccino.

Le caratteristiche nutritive e organolettiche del latte di pecora

Dal punto di vista organolettico, il latte di pecora si distingue certamente per un sapore più deciso e caratteristico.

Dal punto di vista nutrizionale, abbiamo dei valori che si differenziano dal latte vaccino sotto il profilo dell’apporto calorico. e di alcune vitamine e minerali.

I valori nutrizionali di 100 g di latte di pecora:

  • 82,7 g di acqua
  • 5,3 g di proteine
  • 6,9 g di lipidi, fra cui: 4,82 g di grassi saturi, 1,45 g di grassi monoinsaturi e 0,26 g di grassi polinsaturi (fra cui 0,13 g di acido linoleico e 0,04 g di acido alfa-linoleico)
  • 11 mg di colesterolo
  • 5,2 g di zuccheri solubili
  • In sintesi: 19% carboidrati, 60% lipidi, 21% proteine.
proprietà latte di pecora
Le proprietà del latte di pecora

Proprietà del latte di pecora

Il latte di pecora, rispetto a quello vaccino, contiene:

  • il doppio delle proteine;
  • un terzo di apporto energetico in più;
  • più grassi, inclusi i grassi sani che aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo;
  • una maggior quantità di vitamina C;
  • una buona quantità di acido folico.

Le vitamine e i minerali forniti dal latte di pecora sostengono il buon funzionamento del metabolismo e sono alleati della salute di ossa e denti. Inoltre si tratta di un latte altamente digeribile.

I derivati del latte di pecora: non solo formaggio!

Come testimonia la produzione Zorbas, il latte di pecora non serve solo per produrre formaggi, ma anche yogurt. Noi produciamo uno yogurt greco tradizionale di pecora che vanta eccellenti proprietà. Provalo subito e scopri la sua eccezionale bontà!