Pasta con la feta: 3 idee da provare!

Pasta con la feta: 3 idee da provare!

La feta è un formaggio molto versatile, tanto che, con un po’ di fantasia, può essere utilizzato come condimento anche in un buon piatto di pasta. Il suo gusto sapido e intenso è infatti capace di rendere i tuoi primi piatti un autentico successo. Vuoi scoprire subito qualche delizioso abbinamento? Ecco quelli da non perdere.

Pasta con la feta e i pomodorini

Questo piatto è ottimo sia caldo sia freddo, ed è davvero semplicissimo da preparare. Mentre la pasta che hai scelto cuoce, sbriciola la feta all’interno di una ciotola e aggiungi un po’ di Parmigiano Reggiano. Aiutandoti con un po’ di acqua di cottura forma una cremina. A questo punto, taglia dei pomodorini a metà e quando la pasta è cotta unisci il tutto. Se ti piacciono, puoi concludere con qualche oliva nera denocciolata e condire con un filo di olio extravergine di oliva. Un primo piatto fresco e dal sapore originale è servito!

pasta con la feta e i pomodorini

Pasta con la feta e le melanzane

La melanzana è un alimento perfetto per l’inverno, con le sue note di sapore forti e la sua morbida consistenza. E regala alle ricette un sapore tipicamente mediterraneo. Abbinata con la feta, diventa una verdura davvero sfiziosa, provare per credere! Per prima cosa riduci in briciole un po’ di pane e saltalo in padella ammorbidendolo con dell’olio extravergine d’oliva. Taglia le melanzane a cubetti e saltale in padella con un filo d’olio, qualche cappero e uno spicchio d’aglio. Ora cuoci la pasta: ti consigliamo penne rigate, fusilli… ma può andar bene la tua pasta corta preferita! Scolala quando è ancora al dente, e uniscila quindi in padella con la melanzana. Versa in piatti fondi e completa la ricetta aggiungendo il pane saltato in padella, la feta a cubetti o sbriciolata, e un filo d’olio a freddo. Sentirai che bontà!

Pasta con crema di piselli e feta

La nostra ultima proposta di pasta con la feta è la più leggera ma allo stesso tempo anche la più sfiziosa: esiste qualcosa di più delicato di un buon piatto di pasta condito con crema di piselli e feta? Noi crediamo di no. Per prepararla inizia mettendo a rosolare un porro, e aggiungi quindi i pisellini. Aggiungi un po’ d’acqua e lascia cuocere per una decina di minuti, così che i piselli si ammorbidiscano e il porro rilasci tutto il suo sapore. Frulla il tutto per formare una crema. Aggiungila alla tua pasta e termina con una generosa manciata di feta sbriciolata.

crema di piselli e feta

Non vedi l’ora di provare tutte queste ricette? Allora scopri più da vicino la nostra feta: diventerà una tua grande alleata in cucina!

Leave Comment