COUSCOUS CON TACCOLE, DATTERINI AL FORNO, CECI E FETA ZORBAS

COUSCOUS CON TACCOLE, DATTERINI AL FORNO, CECI E FETA ZORBAS

“Un’ottima soluzione per una pausa pranzo salutare. Portate al lavoro questa coloratissima schiscetta, così buona da far invidia ai colleghi!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 280 gr di couscous precotto
– 150 gr di Feta Zorbas o formaggio greco Zorbas Light
– 2 grappoli di datterini
– taccole
– 4 cucchiai di ceci precedentemente bolliti
– olio evo, sale e pepe q.b.
– curry
PROCEDIMENTO:
Lavate i pomodori, lasciandoli attaccati al grappolo. Appoggiateli sulla carta da forno, condite con olio, sale e pepe e infornate per 45 minuti a 220°.
Lavate le taccole, eliminate le due estremità e tagliatele in piccole parti. Sbollentatele in acqua bollente salata per 5 minuti e scolatele. In una padella antiaderente saltate le taccole assieme ai ceci bolliti e condite con olio evo e curry.
Fate bollire l’acqua salata in un pentolino. In una pirofila stendete il couscous e conditelo con tre cucchiai d’olio. Distribuite e amalgamate bene. Aggiungete quattro mestoli d’acqua bollente, coprite con un coperchio e lasciate riposare per cinque minuti. Sgranate il couscous e conditelo con taccole e ceci. Aggiungete olio se necessario. Togliete i pomodori dal forno. Impiattate il couscous, decoratelo con i pomodori cotti al forno e sbriciolatevi sopra Feta Zorbas o il formaggio greco Zorbas Light. Servite il couscous caldo in tavola. Buon Appetito!