HORIATIKI: L’AUTENTICA INSALATA GRECA

HORIATIKI: L’AUTENTICA INSALATA GRECA

” In giro per il mondo se ne vedono tante versioni differenti: c’è chi la prepara con le foglie di insalata, c’è chi aggiunge avocado oppure usa salse particolari per condirla… ma la ricetta autentica, proprio come la mangereste nelle migliori taverne di Grecia, è solo una! Prendete carta e penna e tenetevi pronti a tuffarvi nelle tradizioni greche!”
 
INGREDIENTI per un piatto di insalata greca:
– 100 gr di Feta Zorbas o Zorbas Light
– 2 pomodori grandi e carnosi
– 1 cetriolo
– mezza cipolla rossa
– 1 peperone verde e/o rosso
– origano fresco o essiccato
– olive kalamata
– capperi
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate a spicchi i pomodori  e tagliate a rondelle i cetrioli, la cipolla rossa e i peperoni. Posizionateli nel vostro piatto condendo con olio extravergine di oliva, sale, pepe e origano. Aggiungete le olive Kalamata. Appoggiate la fetta di Feta Zorbas o di Zorbas Light sopra l’insalata e condite nuovamente con olio evo, origano e qualche cappero dissalato. Decorate a piacere con qualche foglia di organo fresco. La vostra insalata greca è pronta!