
Hummus Zorbas con carote al forno e lenticchie
“ Una ricetta non solo sfiziosa ma anche sana e nutriente…assolutamente da provare!”
INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 gr di lenticchie
- 10 carote
- 400 gr di Hummus Zorbas
- menta fresca a piacere
- 1 spicchio di aglio (a piacere)
- olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pelate le carote e tagliatele a rondelle. Mettetele in una pirofila da forno, conditele con sale e pepe e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti fino a che le carote risultano ben cotte e un po’ croccanti e dorate. Una volta pronte, toglietele dal forno e tenete da parte.
- Mentre le carote sono in cottura, cuocete le lenticchie in umido assieme ad uno spicchio di aglio, seguendo le istruzioni specifiche indicate nella confezione delle lenticchie. Una volta cotte, scolate le lenticchie e unitele alle carote. Mescolate bene per amalgamare i sapori.
- Spalmate l’ hummus su un piatto da portata, aggiungete le carote e le lenticchie e decorate con qualche foglia di menta tritata (in alternativa va bene anche il prezzemolo). Buon Appetito!