Insalata di carote caramellate alla paprika, lenticchie e Feta Zorbas

Insalata di carote caramellate alla paprika, lenticchie e Feta Zorbas

“Colorata, sana e gustosa: questa insalata è il piatto ideale per chi vuole stare leggero senza rinunciare alla bontà!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 280 gr di lenticchie rosse decorticate
– 10 carote
– 250 gr di Feta Zorbas
– 1 cucchiaio di paprika dolce
– 1 cucchiaio di paprika affumicata
– 1 cucchiaio di miele
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
– basilico fresco per decorare
PROCEDIMENTO:
1. Pelate le carote e tagliatele obliquamente a fette. Mettetele in una pirofila da forno, conditele con i due cucchiaini di paprika, olio, sale, pepe e il cucchiaio di miele. Mescolate bene gli ingredienti e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Mentre le carote cuociono, lavate le lenticchie decorticate e cuocetele in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate in confezione. Scolatele e tenetele da parte.
2. Una volta cotte le carote, fatele intiepidire. Unite le lenticchie alle carote e mescolate bene. Aggiungete infine Feta Zorbas sbriciolata e qualche foglia di basilico. Se volete potete aggiungere anche un filo di aceto balsamico di Modena. Servite in tavola. Buon Appetito!