Melanzane al forno “Ottolenghi Style”

Melanzane al forno “Ottolenghi Style”

“Un contorno colorato e semplicissimo da preparare, ottimo da abbinare a grigliate e bruschette!”

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 4 melanzane

– 400 gr di yogurt greco Zorbas

– 80 gr di pinoli

– 1 melagrana

– 1 mazzetto di prezzemolo fresco

– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette di circa 2 cm di spessore. Trasferitele su due teglie ricoperte di carta da forno, spennellate le melanzane su entrambi i lati con olio extra vergine di oliva e conditele con sale e pepe. Cuocetele in forno preriscaldato a 210° per circa 35-40 minuti fino a che risultano ben dorate e completamente cotte. Toglietele dal forno e tenetele da parte.

2. Tostate i pinoli e sgranate la melagrana. Tenete da parte. Stendete lo yogurt greco in una ciotola da portata. Adagiate le melanzane sopra lo yogurt, aggiungete i chicchi di melagrana, il prezzemolo tritato e i pinoli. Se necessario aggiungete un filo d’olio, una macinata di pepe e servite in tavola. Buon appetito!