
MELANZANE AL FORNO CON YOGURT GRECO
MELANZANE AL FORNO CON YOGURT GRECO
“Una gustosa ricetta che strizza l’occhio al Medio Oriente: fatevi deliziare dalla cremosità della melanzana al forno accostata alla croccantezza dei pinoli e delle mandorle, per concludere con la freschezza dello yogurt greco usato per condire. Da mangiare rigorosamente con il cucchiaio proprio come nei migliori ristoranti di Tel Aviv! “
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 150 gr di YOGREKO BIO di Zorbas
– 2 melanzane grandi e larghe
– mandorle e pinoli
– prezzemolo (o coriandolo fresco)
– erbe aromatiche fresche come rosmarino o timo
– olio evo, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate a fette spesse le melanzane e disponetele all’interno di una teglia da forno sulla quale avete precedentemente steso la carta da forno. Spennellate di olio extravergine di oliva le melanzane e condite con rosmarino o timo e spargetevi sopra i pinoli e le mandorle tritate. Infornate e cuocete a 200° per 30 minuti. Mentre le melanzane sono in cottura in forno, aggiungete in una terrina YOGREKO BIO di Zorbas e miscelatelo con un cucchiaio di olio evo, sale, pepe e qualche foglia di prezzemolo tritato.
Trascorsi i trenta minuti estraete la teglia dal forno e lasciate intiepidire leggermente le melanzane. Condite con la miscela di yogurt greco e olio.
Salate e pepate a piacere e aggiungete qualche altra foglia di prezzemolo fresco tritato.