
POLLO AL CURRY CON SALSA ALLO YOGURT GRECO
“Facciamo un salto in Asia con questo invitante pollo al curry da abbinare ad una fresca salsa allo yogurt greco!”
INGREDIENTI per 4 persone:
Per il pollo:
– 700 gr di petto di pollo
– 1/2 cipolla dorata
– 4 cucchiaini di curry in polvere
– 1 cucchiaio di paprika affumicata
– 250 gr di riso basmati
– sale q.b.
– olio extravergine di oliva
– 200 ml di brodo di verdure o di carne
– prezzemolo o coriandolo fresco
– 1 pezzo piccolo di zenzero grattugiato
– 200 ml di latte di cocco
– 1 lime
Per la salsa allo yogurt:
– 1 confezione di yogurt greco Zorbas
– il succo di un limone
– menta fresca
– olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Tagliate il pollo a cubetti di medie dimensioni. Tagliate finemente la cipolla e soffriggetela in una padella assieme un filo di olio di oliva. Aggiungete il pollo tagliato a cubetti e cuocete per un paio di minuti. Unite poi il curry, la paprika e lo zenzero grattugiato. Condite anche con il sale quanto basta. Mescolate bene gli ingredienti. Aggiungete il brodo e il latte di cocco e cuocete fino a che il pollo è ben cotto e tenero. In contemporanea cuocete il riso basmati in acqua bollente salata e scolatelo. Tenete il riso da parte .
Per preparare la salsa dovete tritare finemente la menta a aggiungerla allo yogurt greco assieme ad un filo d’olio, al succo di un limone, al sale e al pepe. Mescolate bene gli ingredienti e mettete lo yogurt in una ciotola da portata decorando con qualche foglia di menta fresca.
Impiattate il pollo al curry assieme al riso basmati, decoratelo con qualche foglia di coriandolo o prezzemolo fresco e servitelo assieme alla salsa allo yogurt. Buon Appetito!
Tempo: 40'