POLLO AL CURRY CON SALSA ALLO YOGURT GRECO

POLLO AL CURRY CON SALSA ALLO YOGURT GRECO

“Facciamo un salto in Asia con questo invitante pollo al curry da abbinare ad una fresca salsa allo yogurt greco!”

INGREDIENTI per 4 persone:
Per il pollo:
– 700 gr di petto di pollo
– 1/2 cipolla dorata
– 4 cucchiaini di curry in polvere
– 1 cucchiaio di paprika affumicata
– 250 gr di riso basmati
– sale q.b.
– olio extravergine di oliva
– 200 ml di brodo di verdure o di carne
– prezzemolo o coriandolo fresco
– 1 pezzo piccolo di zenzero grattugiato
– 200 ml di latte di cocco
– 1 lime
Per la salsa allo yogurt:
– 1 confezione di yogurt greco Zorbas
– il succo di un limone
– menta fresca
– olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Tagliate il pollo a cubetti di medie dimensioni. Tagliate finemente la cipolla e soffriggetela in una padella assieme un filo di olio di oliva. Aggiungete il pollo tagliato a cubetti e cuocete per un paio di minuti. Unite poi il curry, la paprika e lo zenzero grattugiato. Condite anche con il sale quanto basta. Mescolate bene gli ingredienti. Aggiungete il brodo e il latte di cocco e cuocete fino a che il pollo è ben cotto e tenero. In contemporanea cuocete il riso basmati in acqua bollente salata e scolatelo. Tenete il riso da parte .
Per preparare la salsa dovete tritare finemente la menta a aggiungerla allo yogurt greco assieme ad un filo d’olio, al succo di un limone, al sale e al pepe. Mescolate bene gli ingredienti e mettete lo yogurt in una ciotola da portata decorando con qualche foglia di menta fresca.
Impiattate il pollo al curry assieme al riso basmati, decoratelo con qualche foglia di coriandolo o prezzemolo fresco e servitelo assieme alla salsa allo yogurt. Buon Appetito!