POLPETTE DI AGNELLO E FETA ZORBAS

POLPETTE DI AGNELLO E FETA ZORBAS

“Festeggiate la Pasqua con queste polpette di agnello e Feta Zorbas, delle vere e proprie pepite di bontà da intingere nella salsa tzatziki o nello yogurt greco!”
INGREDIENTI per 25 polpette di piccole/medie dimensioni:
– 600 gr di macinato di agnello
– 1 uovo
– 1 spicchio di aglio
– prezzemolo fresco
– qualche foglia di menta fresca
– pangrattato q.b.
– 40 gr di Parmigiano Reggiano
– 50 gr di Feta Zorbas
– 1 confezione di yogurt greco Zorbas
– sale, pepe e olio extra vergine di oliva q.b.
– 2 cucchiai di latte
– 1 limone per accompagnare le polpette
PROCEDIMENTO:
Mettete in una ciotola capiente il macinato di agnello, l’uovo leggermente sbattuto, la feta sbriciolata e il parmigiano reggiano grattugiato. Lavorate gli ingredienti. Aggiungete il prezzemolo tritato assieme all’aglio e a qualche foglia di menta. Aggiungete inoltre i due cucchiai di latte e il pangrattato fino ad ottenere un composto umido ma lavorabile con le mani, non troppo appiccicoso. Regolate con pepe e sale. Di sale ne basta poco perchè sarà poi Feta Zorbas ad aggiungere la giusta sapidità all’impasto delle polpette.
Formate delle polpette lavorandole con le mani e poi fatele rotolare nel pangrattato. Mettete le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti o almeno fino a che le polpette diventano ben dorate. Togliete dal forno, fatele riposare per un paio di minuti e servitele calde in tavola, accompagnate da yogurt greco Zorbas e qualche spicchio di limone. Buona Pasqua!