POMODORI ARROSTITI CON YOGURT GRECO E BASILICO

POMODORI ARROSTITI CON YOGURT GRECO E BASILICO

“Immergiamoci nella gastronomia mediterranea con una meze, un piccolo antipasto, da gustare anche semplicemente con una fetta di pane tostato caldo: già dal primo morso vi sembrerà di essere in vacanza!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 250 gr di pomodori ciliegino o datterini
– 300 gr di YOGREKO BIO di Zorbas
– il succo di un limone
– zucchero di canna
– olio evo, sale e pepe q.b.
– basilico fresco
PROCEDIMENTO:
Lavate i pomodori, asciugateli e stendeteli sulla carta da forno senza tagliarli. Conditeli con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Bagnateli con il succo di un limone e spargetevi sopra un cucchiaino di zucchero di canna. Cuocete in forno a 200° per 30 minuti: vedrete che alcuni pomodori si spaccheranno. Tritate le foglie di basilico fresche e aggiungetele a YOGREKO BIO di Zorbas. Mescolate e condite con un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e uno di pepe.
Impiattate stendendo lo yogurt greco con un cucchiaio e ponete al centro i pomodori arrostiti. Aggiungete al piatto anche il succo che hanno prodotto i pomodori in cottura. Decorate con qualche foglia di basilico fresco e portate in tavola!