
SFOGLIATINE CON POMODORI E FETA
Vuoi sorprendere i tuoi ospiti con un gustoso appetizer di effetto ma semplicissimo da realizzare? Prova la ricetta di questa sfogliatina e fatti conquistare dalla croccantezza della pasta sfoglia accostata a Feta Zorbas e a succosi pomodori freschi. Una gran bontà, provare per credere!
INGREDIENTI per 4 persone:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 150 gr di Feta Zorbas o Zorbas Light
– 100 gr di ricotta
– pomodori di varie dimensioni e colori
– erba cipollina
– 1 limone
– olio evo, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, appoggiandolo sulla carta da forno.
Con una forchetta bucate la pasta sfoglia lasciano una piccola cornice esterna.
Cuocete in forno a 180° per 12 minuti. Se vedete che durante la cottura la pasta sfoglia si gonfia al centro, bucatela nuovamente con una forchetta. Cuocete per altri cinque minuti con il grill fino a che la pasta diventa dorata. Toglietela dal forno e fatela intiepidire. In una terrina versate la ricotta e 75 gr di Feta Zorbas o Zorbas Light, grattugiate la scorza di un limone, salate e pepate a piacere. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto spalmabile. Stendete il composto sulla sfogliatina.
Tagliate i pomodori a fettine sottili, conditeli con olio, sale e pepe e stendeteli sulla sfogliatina. Sbriciolatevi sopra Feta Zorbas o Zorbas Light e decorate con erba cipollina e qualche foglia di basilico fresco. Tagliate a spicchi e servitelo in tavola ai vostri ospiti!
Tempo: 20'