SPANAKOPITA GRECA

SPANAKOPITA GRECA

SPANAKOPITA GRECA

” Un grande classico della cucina greca , ottimo da abbinare a tzatziki e hummus, è la soluzione ideale per un goloso spuntino o antipasto. In triangoli di pasta fillo o realizzato a torta, scegliete voi la forma che preferite!”

INGREDIENTI per 8 triangoli:
– 4 fogli di pasta fillo
– 500 gr di spinaci freschi
– 2 uova ( una per il ripieno e una per spennellare l’esterno)
– 200 gr di Feta Zorbas
– 2 cipollotti
– aneto fresco
– olio evo, sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavate gli spinaci e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.
Scolateli e schiacciateli bene per eliminare l’acqua in eccesso.
Lavate i cipollotti, eliminate lo strato esterno e la base e tagliateli a rondelle. Saltateli in padella con un filo d’olio.
Sminuzzate gli spinaci aiutandovi con un coltello. In una ciotola unite agli spinaci l’uovo, la feta e i cipollotti. Aggiungete il pepe se di vostro gradimento e l’aneto tritato. Lavorate il composto.
Stendete il primo foglio di pasta fillo sulla carta da forno e spennellatelo con olio evo. Ripetete la stesso operazione sovrapponendo i 4 fogli di pasta fillo. Tagliatecon le forbici  i fogli in rettangoli lunghi e stretti, dove il lato più corto sarà di 8-10 cm. Aiutandovi con un cucchiaio mettete il compenso alla base del triangolo e iniziate a ripiegare la pasta, facendo combaciare la base con uno dei lati in modo da realizzare un triangolo. Ripegate tutta la pasta fino a che non arrivate alla fine del rettangolo. Spennelate l’esterno con uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti fino a che i triangoli non diventano dorati. Buon Appetito!