VELLUTATA DI CAVOLFIORE E YOGURT GRECO CON CECI SPEZIATI E CIME DI RAPA

VELLUTATA DI CAVOLFIORE E YOGURT GRECO CON CECI SPEZIATI E CIME DI RAPA

“Per gli amanti delle vellutate e del cavolfiore, ecco una confortevole ricetta per affrontare il freddo inverno”

INGREDIENTI per 4 porzioni:
– 1 confezione di Yogreko Bio di Zorbas
– 2 patate
– 1 cavolfiore grande
– 1 porro
– 200 gr di ceci bolliti
– 1 mazzo di cime di rapa
– 1 cucchiaio di curry e un cucchiaio di paprika
– olio evo, sale, pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliate la parte bianca dei porri a rondelle. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. In una pentola mettete  due cucchiai di olio di oliva e aggiungete le patate e i porri. Cuocete a fuoco medio per 5 minuti. Intanto lavate il cavolfiore, toglietegli le foglie e tagliate le cimette dal gambo. Aggiungete il cavolfiore al contenuto della pentola assieme ad un litro d’acqua, regolate con sale e pepe e cuocete con coperchio per almeno 20 minuti fino a che le verdure non diventano morbide. A fine cottura, unite alle verdure una confezione di Yogreko Bio di Zorbas. Frullate le verdure cotte ( porri, patate, cavolfiore) con un minipimer. Controllate se è necessario aggiungere sale o un filo d’olio.
In contemporanea scottate per qualche minuto i ceci bolliti con un filo d’olio, il cucchiaio di paprika e di curry.
Sbollentate in acqua bollente le foglie più tenere e piccole delle cime di rapa e tenetele da parte al caldo. Impiattate la vellutata mettendo sopra i ceci speziati e le cime di rapa calde. Aggiungete un filo d’olio e servite la vellutata calda. Buon Appetito!