Toast allo yogurt greco: uno spuntino irresistibile

Toast allo yogurt greco: uno spuntino irresistibile

Pochi ingredienti, pochi minuti di preparazione, poche calorie. Il toast allo yogurt greco spopola sui social! È perfetto a colazione, ma anche a merenda oppure per una pausa pranzo super veloce e leggera. Bastano davvero pochi ingredienti per preparare lo yogurt toast: pane in cassetta, yogurt greco (nel nostro caso Yogreko Bio) e frutta fresca. Seguici nella lettura per scoprire i segreti per una preparazione perfetta.

yogurt toast
yogurt toast

Come preparare il toast allo yogurt greco

Ingredienti per due toast:

  • 4 fette di pan brioche
  • 170 g di yogurt greco 
  • 30 g di miele
  • 1 uovo
  • La buccia grattugiata di 1 limone
  • Frutti di bosco freschi
  • Zucchero a velo

Preparazione:

Per preparare il toast allo yogurt greco iniziamo preriscaldando il forno a 180°C. In una ciotolina battiamo l’uovo con la frusta, quindi uniamo lo yogurt greco e lavoriamo il tutto con una forchetta fino a ottenere una crema. Aggiungiamo anche il miele e amalgamiamo il tutto. Aggiungiamo infine la buccia di limone e mescoliamo nuovamente. 

Sistemiamo le fette di pane in cassetta sulla teglia rivestita di carta forno, spalmiamole in maniera uniforme con la crema di yogurt, quindi inforniamole.

Dopo dieci minuti circa, quando il pane risulterà tostato e la crema morbida, sforniamo i nostri toast allo yogurt e andiamo a decorarli con frutti rossi freschi (mirtilli, lamponi, more, ribes…). Completiamo con una spolverata di zucchero a velo e serviamo immediatamente.

Possiamo lasciare in forno i nostri yogurt toast anche per un tempo maggiore, in quel caso la crema tenderà a solidificarsi e a formare una crosticina ai bordi.

Buon appetito!