Un modo delizioso per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

Un modo delizioso per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

Di la verità, ti capita tutti gli anni (soprattutto se hai figli) di rimanere in dispensa un’infinità di cioccolato delle uova di Pasqua. Anche mangiandone qualche pezzetto ogni giorno, ti troverai dopo settimane ancora con tantissimo cioccolato e ti chiederai: “come faccio a finirlo senza buttarlo?”.

In generale qualsiasi ricetta che preveda l’utilizzo di cioccolato è adatta, ma noi oggi vogliamo consigliartene una davvero golosa e irresistibile, facile da preparare e perfetta per ogni pausa. Partiamo subito!

cioccolato di pasqua da riutilizzare

Cheesecake con cioccolato di Pasqua

Ingredienti

Per la frolla

  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 300gr di farina 00
  • 100gr di zucchero
  • 125gr di burro a temperatura ambiente

Per l’interno

  • 300gr di cioccolato delle uova di Pasqua
  • 500gr di mascarpone
  • 340gr di yogurt greco Zorbas
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 fialetta di aroma all’arancio
  • 2 uova

Preparazione

  1. Partiamo con la frolla. Mischia la farina con lo zucchero poi aggiungi il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti. Impasta con la punta delle dita e poi aggiungi l’uovo e il tuorlo. Continua a impastare (non troppo), forma una palla e lasciala riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola.
  2. Intanto amalgama il mascarpone e lo yogurt greco, aggiungi lo zucchero, l’aroma di arancia e le uova, poi mischia bene il tutto.
  3. Ora riprendi la frolla, che si sarà ben rassodata in frigorifero. Stendila velocemente fino ad arrivare allo spessore desiderato. Prendi uno stampo da 24cm imburrato e infarinato e adagia sopra la frolla.
  4. Sul fondo spezzetta il cioccolato riciclato dalle uova di Pasqua e versa sopra il composto di yogurt e mascarpone. Cuoci in forno a 180°C per 45 minuti.
  5. Una volta pronta toglila dal forno e lascia raffreddare prima di servire. Per una golosità in più aggiungi in superficie qualche altro pezzetto di cioccolato!
cheesecake con cioccolato delle uova di pasqua

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