C’è una cosa che rende lo yogurt greco un prezioso alleato in cucina: la sua grandissima versatilità. Come ben saprai, infatti, questo prodotto non solo è ottimo nei dolci e per la colazione, ma è anche una soluzione fresca e leggera per le tue ricette salate! Oggi vogliamo deliziarti con una ricetta di insalata con yogurt greco, dove la salsa light è perfetta per donare alle al piatto un sapore tutto nuovo e intrigante.
Partiamo subito!

La salsa per insalata con yogurt greco
Ingredienti
- 300 g di YOGREKO BIO
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 6 foglie di menta
- il succo di mezzo lime
- ½ cipolla rossa
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Iniziamo con le erbette fresche. Metti all’interno di un mixer la mezza cipolla, lo spicchio d’aglio, le foglie di menta, l’olio extravergine e il succo di lime. Aziona e trita fino a che non otterrai un’emulsione perfetta;
- Adesso prendi YOGREKO BIO, mescola con una forchetta per renderlo bello cremoso e aggiungi l’emulsione che hai creato. Aggiusta con sale e pepe;
- Ora non ti resta che prendere l’insalata e condirla con questa salsa allo yogurt greco leggera e saporita!
Insalata con yogurt greco per l’estate
- valeriana
- zucchine
- fragole
- misticanza
- salsa di yogurt
- Lava accuratamente le verdure e le fragole.
- Affetta le zucchine con un pelapatate in modo da ottenere dei riccioli sottili.
- Taglia le fragole in quarti.
- Componi il piatto con la misticanza, la valeriana, gli spicchi di fragola, i riccioli di zucchina e condisci con la salsa allo yogurt.
Non vedi l’ora di metterti all’opera?
Prova subito la ricetta e ricorda: al posto della menta puoi utilizzare le erbette che preferisci, dal basilico al timo!
In ogni caso, la tua insalata con yogurt greco non sarà mai stata così buona! 😊