Se hai letto il nostro articolo sui piatti tipici greci, allora saprai sicuramente cosa sono le Kolokithokeftedes.
Ti rinfreschiamo un po’ la memoria.
Si tratta di polpette tradizionalmente preparate in Grecia, che vedono come protagoniste le zucchine e la feta.
Il loro gusto delicato e leggero e la loro facilità di preparazione le rendono perfette per un gustoso aperitivo o antipasto, magari accompagnate da un buon centrifugato di verdure.
Vuoi provare subito a realizzarle?
Ecco tutto quello che ti serve!
Come preparare le Kolokithokeftedes
Ingredienti
- 500 g di zucchine grattugiate e ben sgocciolate
- 60 g di Feta Zorbas Sottovuoto
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cipollotti piccoli
- 2 uova
- Sale e pepe
- Farina 0
- Pangrattato
- Menta fresca
- Olio evo
Preparazione
- Inizia a tritare molto finemente le cipolle e mettile da parte;
- Prendi una grattugia e passaci le zucchine. Strizzale poi molto bene per eliminare tutta l’acqua;
- Adesso trasferiscicele in una ciotola insieme alla feta (che avrai sbriciolato), qualche fogliolina di menta fresca e le uova. Aggiusta di sale e pepe ed inizia a impastare aggiungendo un po’ per volta la farina e il pangrattato, facendo attenzione che l’impasto non diventi troppo asciutto;
- Ora non ti resta che formare le polpette, infarinarle e friggerle nell’olio evo (maggiormente ricco di antiossidanti e dal gusto più caratteristico);
- Quando saranno belle dorate asciugale dall’olio in eccesso con la carta assorbente;
Adesso che le tue Kolokithokeftedes sono pronte, eccoti un altro importante consiglio: perché non provi ad abbinarle ad una fresca e saporita Tzatziki Zorbas, la salsa a base di yogurt ideale per l’aperitivo?
Buon appetito!