Un’alimentazione sana ed equilibrata è la base per mantenere la linea ed evitare rischi per il proprio organismo. Per questo è importante conoscere gli alimenti che mangiamo e decidere se, quando e quanto mangiarne. Per quanto riguarda i formaggi, si sa: il consiglio è di non consumarne in alte quantità o con troppa frequenza, perché sono ricchi di grassi e fanno crescere il colesterolo nel sangue. Ma questo discorso vale anche per la feta, il famoso e intenso formaggio greco?
La feta è da annoverare nella lista dei formaggi magri, e di conseguenza le regole con cui inserirla nella dieta sono diverse rispetto ad altri formaggi più grassi. Ma scopriamola più da vicino e proviamo a capire perché sia il formaggio perfetto per la tua dieta!
Come inserire la feta greca nella dieta.
La feta è davvero un alimento incredibile, dal gusto unico e perfetto per tantissime preparazioni. Si tratta di un formaggio DOP a pasta semidura realizzato con latte di capra e pecora e maturato in salamoia, quindi ricco di gusto e intensità. Oltre a contenere una serie di nutrienti utili per il benessere del nostro organismo (come sali minerali e proteine), la feta ha una percentuale di grassi molto inferiore rispetto ad altri formaggi, soprattutto se stagionati. Ecco perché spesso è utilizzata per insaporire e dare vigore a ricette leggere!
Quindi, visto che nelle giuste quantità non fa ingrassare, si può tranquillamente inserire in diversi tipi di dieta, ovviamente sempre senza esagerare in quantità e frequenza d’assunzione.
Perché la feta fa bene alla tua dieta e al tuo organismo?
La feta è ottima nella dieta di chiunque per vari motivi, oltre al fatto di essere un formaggio magro:
- È ricca di proteine. Il latte di pecora e capra con cui è realizzata conferisce al formaggio una quantità elevata di proteine, molto utili per avere il giusto apporto di energia;
- Contiene acidi grassi buoni. Gli acidi grassi nella feta sono della famiglia dei cosiddetti “grassi buoni”, quindi di importante valore per il benessere di alcune parti del nostro corpo;
- Tanti sali minerali. La feta contiene molti sali minerali, tra cui spiccano il sodio e il calcio, elemento molto importante per la salute delle nostre ossa, e anche un buon quantitativo di vitamine.
La feta greca è un formaggio molto versatile in cucina, e ottimo nella dieta di tutti: apporta tanti nutrienti ma senza esagerare con i grassi. Se ti sei convinto della sua bontà, prova la nostra feta bio per un gusto unico, e tanto benessere!
Monica
Grazie , si molto più tranquilla perché io lo adoro
31 Gennaio 2020Shima Zoje
Ma grazie mille per questa informazione io lo adoro ma non lo compro per paura dei grassi …
12 Febbraio 2022Grazie anche per avermi ricordare di leggere sempre le etichette .. perché io avevo dato per scontato che e un formaggio di latte vaccino …l’unica cosa che mi preme anche e alto contenuto di sale
Elena
Ah,sono molto contenta xche io l adoro 1
9 Marzo 2022Mariannina Pesucci
Grazie per questa informazione…il rivenditore mi aveva detto che era molto grassa pe questo mai comprata…per cortesia vorrei sapere la giusta dose per una persona..grazie
6 Luglio 2022