Gazpacho con yogurt greco Zorbas

Gazpacho con yogurt greco Zorbas

“Quando il caldo estivo si fa sentire, il gazpacho spagnolo è un’ottima soluzione, soprattutto per chi non vuole accendere i fornelli!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 150 gr di Yogurt greco Zorbas
– 2 peperoni rossi o arancioni
– 100 gr di pomodori ramati
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cetrioli
– 1 cipolla bianca
– 2 cucchiai di aceto di vino bianco
– 100 gr di pane raffermo
– olio evo, sale e pepe q.b.
– menta fresca per decorare
– 2 cucchiai di pinoli tostati
PROCEDIMENTO:
1. Bagnate la mollica del pane raffermo nell’aceto di vino bianco e fatela scolare con un colino.
Tagliate a listarelle corte i cetrioli e i peperoni. Frullateli con un frullatore, aggiungendo i pomodori puliti dai loro semi, la cipolla e lo spicchio d’aglio.
Aggiungete la mollica e frullate nuovamente. Aggiustate con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Filtrate il gazpacho e fatelo raffreddare per almeno due ore. Distribuitelo nelle ciotole da portata, aggiungete un cucchiaio di yogurt greco Zorbas e qualche foglia di basilico! Buon Appetito!