
LINGUINE ESTIVE CON MAZZANCOLLE E FETA ZORBAS
” Un inno all’ estate con questa ricetta ricca di gusto e colori: provare per credere! “
INGREDIENTI per 4 persone:
– 320 gr di linguine
– 7 mazzancolle fresche
– 1 spicchio d’aglio
– 150 gr di feta Zorbas
– pomodori datterino
– basilico fresco
– il succo di un limone
– una noce di burro
– olio evo, sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Marinate per 30 minuti le mazzancolle nell’ olio e nel succo di limone, aggiungendo un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio tagliato a fettine, pepe e qualche foglia di basilico.
Mettete l’acqua a bollire e cuocete le linguine seguendo i tempi indicati nella confezione.
In contemporanea sciogliete una noce di burro, o usate un cucchiaio di olio evo, in una padella antiaderente. Cuocetevi le mazzancolle marinate e alla fine aggiungete i datterini tagliati a spicchi.
Scolate la pasta, unitela al condimento e saltate il tutto in padella per un minuto, aggiungendo un po’ di burro se necessario. Impiattate, decorate con qualche cubetto di Feta Zorbas e con il basilico fresco. Buon Appetito!
Tempo: 30' di marinatura + 20'